Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКартофель "Интересный гарнир" + окорочка с сыром и чесноком в фольге. Очень вкусный ужин!
[463x700]
Картофель "Интересный гарнир"
Друзья дорогие, простая картошка уже надоела конечно немножко.. Но мы без нее никуда, никогда! Так будем менять наши блюда всегда! Может быть рецепт простой вам понравится с семьей! Сырно сливочно, отлично! Для гарнира столь прилично! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Окорочка с сыром и чесноком в фольге
Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!
Картофель "Интересный гарнир"
Автор:
masha vet
Ингредиенты:
Картофель (500-600г) — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (соль, перец) — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
[640x480]
Приготовление:
На крупной терке натираем картофель, сок не сливаем! добавляем 2 яйца, солим по вкусу
[640x480]
Добавляем нарезанную зелень петрушки
[640x480]
Перемешиваем
[640x480]
Выкладываем в небольшую форму, смазанную маслом
[640x480]
Посыпаем зеленым луком
[640x480]
И в конце все посыпаем натертым сыром
[640x480]
Отправляем в разогретую духовку стандартной температуры 180% и запекаем около 40 минут
[640x480]
Картофель готов.
[832x624]
Приятного аппетита!
[832x624]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
красавица киса # +12 [+4]
Машута! Принимай мою картошечку.Вот такой практически пирог получился. Ооочень вкусно. Картошку терла на средней терочке,ближе к мелкой,поэтому получилось нежно.Мужу показалось похоже на картофельную запеканку,дочке - на драники, ну а мне просто на нежную яично-картофельную смесь. В холодильнике скучал одинокий помидор,я его туда пристроила,а вот зелени хватило только сверху присыпать.Картошки было больше,поэтому добавила 3 яйца и очень много сыра.Готовила утром,получился очень сытный завтрак. Ели со сметанкой и благодарили Машеньку! Спасибо тебе большое за простой,легкий и очень вкусный рецепт! Обязательно будем повторять.
[480x480]
Окорочка с сыром и чесноком в фольге
Автор:
Гали-28
Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Курица (окорочка) — 4 шт
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана (можно майонез) — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Приправа (для курицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить.
[640x451]
Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
[640x431]
Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с порезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.
[640x480]
Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно оттянуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.
[640x480]
Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки.
Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться, или больше, или меньше.
[640x480]
Выкладываем на тарелки, подаем горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля и подавала с овощами и любым другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
[832x624]
[показать]