• Авторизация


Тыквенно-лимонный манник 10-11-2016 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычайно вкусный пирог! При этом легко и быстро готовится

Спасибо за рецепт сайту menunedeli.ru


[500x334]


Рецепт довольно бюджетный, в нем нет масла, нет яиц, но лакомство получается довольно необычное, чем-то напоминает турецкие сладости с пропиткой.

 

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Тыква — 2 ст. (200 мл) тертой
Сахар — 1.5 ст. (200 мл) 
Кефир — 250 мл 
Крупа манная — 1.5 ст. (200 мл) 
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. 
Лимон — 1 шт. 
Вода — 0.5 ст. (200 мл) 
Масло растительное — 1 ч.л. 
Стружка кокосовая — 3 ст.л. 

Приготовление:

 

1.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На момент, когда тесто будет готово, духовка должна уже быть горячей.

Тыкву вымыть и очистить кожуру. Натереть тыкву на мелкой терке и отжать рукой, но не до сухой массы. Мякоти должно получиться 2 стакана.

 
[500x333]

2.

В миске смешать половину сахара, манную крупу, разрыхлитель и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

 
[500x329]

3.

Влить кефир и добавить мякоть тыквы. Быстро перемешать.

Манка не должна успеть набухнуть, иначе пирог получится слишком плотным и не пропитается сиропом. Тыква должна равномерно распределиться по тесту.

 
[500x333]

4.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут.

  [500x328]

нужно не пропустить момент готовности. Проверять лучше всего зубочисткой. Желательно не пересушивать пирог.

 
[500x310]

5.

Пока манник в духовке, выдавить сок лимона, процедить.

 
[500x333]

6.

Смешать воду, лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты, дать остыть.

 
[500x333]

7.

Как только пирог будет готов, залить его остывшим сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Манник будет плавать в сиропе, но так и должно быть. По мере остывания он впитает в себя весь сироп.

 

8.

Нарезать остывший пирог на квадраты или ромбы и переложить на блюдо.

 
[500x333]

9.

Тыквенно-лимонный манник получается нежным и сочным. Подавать к чаю.

 
[500x333]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-лимонный манник | Natashaallmaz - Дневник Natashaallmaz | Лента друзей Natashaallmaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»