Необычайно вкусный пирог! При этом легко и быстро готовится
Спасибо за рецепт сайту menunedeli.ru
Рецепт довольно бюджетный, в нем нет масла, нет яиц, но лакомство получается довольно необычное, чем-то напоминает турецкие сладости с пропиткой.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Тыква — 2 ст. (200 мл) тертой
Сахар — 1.5 ст. (200 мл)
Кефир — 250 мл
Крупа манная — 1.5 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 1 ч.л.
Стружка кокосовая — 3 ст.л.
Приготовление:
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На момент, когда тесто будет готово, духовка должна уже быть горячей.
Тыкву вымыть и очистить кожуру. Натереть тыкву на мелкой терке и отжать рукой, но не до сухой массы. Мякоти должно получиться 2 стакана.
[500x333]В миске смешать половину сахара, манную крупу, разрыхлитель и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.
[500x329]Влить кефир и добавить мякоть тыквы. Быстро перемешать.
Манка не должна успеть набухнуть, иначе пирог получится слишком плотным и не пропитается сиропом. Тыква должна равномерно распределиться по тесту.
[500x333]Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут.
нужно не пропустить момент готовности. Проверять лучше всего зубочисткой. Желательно не пересушивать пирог.
[500x310]Смешать воду, лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты, дать остыть.
[500x333]Как только пирог будет готов, залить его остывшим сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Манник будет плавать в сиропе, но так и должно быть. По мере остывания он впитает в себя весь сироп.
