• Авторизация


Яблочный пирог по-простому 01-05-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог по-простому

[показать]

Источник

Наверняка одним из самых любимых рецептов сладких блюд  в каждой семье  считается  простой рецепт пирога с яблоками , который, кстати говоря, не только легко готовится, но и быстро съедается.  Кроме того, такой замечательный пирог можно испечь  в любое время года.  Обязательно попробуйте  повторить этот простой рецепт пирога с яблоками  -  Ваши домашние будут вам благодарны.

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Сахар – 160 г

Масло сливочное – 100 г

Яблоки -  4 шт

Лимон – 1 шт

Яйца – 4 шт

Разрыхлитель – 1 пакетик

Брэнди – 1 стаканчик ( по желанию)

Молоко – 100 мл

Соль

Корица (порошок) – 1 щепотка

Сливочное масло и мука для формы.

Приготовление простого яблочного пирога:

Яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли миксером, чтобы получить пышную светлую массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, тесто должно быть без комочков.

Влить  в тесто небольшими порциями молоко и растопленное сливочное масло. Продолжать перемешивание до однородности. По вкусу, можно добавить  стаканчик Брэнди.

Добавить лимонную цедру (цедру натереть на терке, стараясь не затрагивать белую часть кожуры, дающую горький привкус). В конце добавить корицу и перемешать  тесто снова.

Форму  с высокими бортиками смазать сливочным маслом, взять 2 ст.ложки муки и обсыпать ей края и дно формы для выпечки.

Яблоки разрезать на половинки,  удалить сердцевинки, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками одинаковой величины. Дольки  смочить лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Яблоки ввести в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто получилось очень густым, то можно разбавить небольшим количеством молока.

Переложить перемешанное с яблоками тесто в форму, поверхность разровнять и поставить яблочный пирог выпекать в духовку при температуре в 180⁰С приблизительно на 30 минут.  Поверхность готового яблочного пирога должна быть красивого золотистого цвета.

Готовый яблочный пирог остудить, вынуть из формы на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Совет:

По желанию, можно украсить яблочный пирог сахарной пудрой и корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог по-простому | mulatka551 - Дневник mulatka | Лента друзей mulatka551 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»