Сразу скажу, что этот "рейтинг" был составлен американскими диетологами. Чтобы было понятно.
Самая полезная в мире: японская кухня Наиболее сбалансированная, с максимальным количеством питательных веществ и антиоксидантов и наименьшим количеством жиров в любое время года.
Самая полезная в Европе: французская кухня Изобилие морепродуктов, свежих овощей, фруктов и пряностей. Французы любят супы почти так же, как японцы, что очень хорошо сказывается на работе желудка. Качественные вина и сыры также весьма полезны.
Призовые места:
Сингапурская кухня Отчасти сингапурская кухня похожа на японскую из-за обилия рыбы, сои и морепродуктов. Но, в отличие от японцев, жители Сингапура, расположенного куда южнее и ближе к экватору, едят много тропических фруктов и кокосовых орехов. Кроме того, у них намного больше мясных блюд, чем у японцев. Однако благодаря азиатским традициям приготовления (быстрое обжаривание, тушение, варка на пару, обилие пряностей) вреда для здоровья в данном случае значительно меньше, чем при использовании европейских кулинарных методов.
Китайская кухняВажнейшими её плюсами являются обилие пряностей, маленькие размеры порций, употребление чая, упор на овощи и рис. В то же время в ней не так много рыбы и морепродуктов, как в японской кухне, в силу того, что лишь часть населения Китая живет у моря или рядом с крупными реками. Здесь чаще едят мясо - свинину и курятину. Минус - большое количество жареных блюд.
Израильская, итальянская и греческая кухни Богаты натуральными антиоксидантами, рыбой, протеинами, овощами, фруктами, которые предотвращают многие заболевания, в частности рак.
LI 5.09.15