Окончанию рождественского поста посвящается...
Чуть ниже будет аж 44 фото (специально для тех, кто любит фото) с образцами различной еды (специально для тех, кто любит еду), которую довелось есть на чужбине (Таиланд, Сингапур, Малайзия) (специально для тех, кто любит чужбину). Фото и текст любимой женщины (повторяю для тех, кто потом специально спросит: фото и текст - любимой женщины). Фотоаппарат - фирмы Panasonic.
Не рекомендую смотреть на голодный желудок!
Начну с вот этих вот этих чудесных дим-самом. Тонкое тесто, много нежного свиного фарша и бульона, а сверху - креветка. Как-то услышала выражение - "как небо на языке". Так вот это оно самое, небо:
[показать]
Рыбные паровые шарики с мелко рубленым чили. С крепким куриным бульоном - что-то несусветно-прекрасное!
[показать]
Эти креветки еще два часа назад плавали в Сиамском заливе и вот, их поймали для нас и добрая тайская женщина поджарила их для нас на крошечном гриле.
[показать]
Очень минималистичные пирожные. Свежее кокосовое молоко и агар. Сахара либо нет совсем, либо совсем немного. Кофе с такими не попьешь :))
[показать]
Пончики с сахарной глазурью. Тому, кто придумал вот так его надрезать, чтобы в разрезы затекло побольше этой великолепной глазури - плюс много в карму. Гений, гений! :)
[показать]
Куриные крылышки, маринованные в креветочной пасте и жареные во фритюре. Сложно описать это прекрасное, хрустящее и ароматное.. И сладкий чили-соус.
[показать]
Подобные супы периодически встречались мне во всех трех странах. Крепкий куриный бульон без приправ (только соль, и то умеренно) + креветочные вонтоны + шпинат/молодая брокколи + свинина (или утка). Чрезвычайно нежное и сытное блюдо, чудесно на завтрак шло :) Местами туда добавляли лапшу в неумеренных количествах и грибы/овощи.
[показать]
А это завтрак в индийском квартале. Пирожки с горохом, с овощами, лепешки, куриный карри и, самое вкусное - карри дал. Для меня индийская кухня показалась значительно острее, чем малайская или сингапурская.
[показать]
Нечто среднее между омлетом и блином, со свежими устрицами и кинзой. Повариха налила на теппан блинное тесто, потом разбила два яйца, сильно перемешала. Добавила устрицы, зелень, шалот и неизвестную мне маслянистую темно-коричневую жидкость. Еще раз размешала и подала. Вкусно. Очень странно, но на вкус превосходно, особенно с кислым соусом.
[показать]
Очень нескромный завтрак в Куала-Лумпуре (стоимость сета - аж 150 руб). Куриный бульон с креветочными вонтонами, жареный рис с уткой, зеленью и огурцами, проростки сои с острой посыпкой и отдельно еще пара жареных хрустящих вонтонов + соус, похожий на хойсин. И еще острый томатный с чили. Оох!
[показать]
Никогда особо не любила карри и масалы, но то, как это делают в Брикфилдс - это конечно что-то. Прекрасный, сложный и жгучий вкус.
[показать]
Паровые булочки со свининой. Свинина чуть сладковатая, соус к этим булочкам - кислый.
[показать]
Утка! Сочное ароматное мясо под хрустящей коричневой корочкой. Вкусная до невозможности, можно есть ежедневно и не надоест. Подают ее с огурцами и часто - с куриным бульоном.
[показать]
Неизвестный мне фрукт. Есть версии, что это такое?
[показать]
На переднем плане шумаи (со свининой и свинокреветкой). На заднем - неплохая альтернатива салатным листьям - кусочки моркови. Сколько ж мы вонтонов-димсамов-шумаев и прочих пельменообразных съели! Очень понравилась идея основательно подкисливать уксусом (рисовым, подозреваю) соевый соус.
[показать]
Свежие, коротко свареные крабы. До варки имели ярко-голубую окраску.
[показать]
Жареные во фритюре вонтоны с креветками и тофу в кляре.
[показать]
Это не борщ :)) Именно такой том ям нам подали в ресторанчике в тайской деревушке.
[показать]
Разнообразные шашлычки. Рыбные и свиные шарики, колбаса, тофу и сосиски.
[показать]
Слоеные булочки со сладкой рыбой и сладкой свининой. Кстати, вкусно.
[показать]
Кальмары, быстро обжаренные с кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом.
[показать]
Сколько же в них было ароматного бульна и какое тонкое, нежное тесто!
[показать]
Очень большая пароварка. Чего там только не варится! :)
[показать]
Местное население всю дорогу поражало меня своей прожорливостью (всегда считала, что самые большие любители поесть - израильтяне. Так вот, это - не так. Куда им до азиатов, у которых малая порция супа - примерно литр).
[показать]
Ну какие красавцы, а?
[показать]
Паровые димсамы из крахмального теста.
[показать]
Шашлычки сатай с огурцами и рисом. Вусные, остренькие и с арахисом :)
[показать]
Чапати. Жарится-дозревает..
[показать]
Креветочные димсамы (креветочный фарш + цельная креветка).
[показать]
Сладкая свинина. Правда сладкая. Если я правильно понимаю, мясо рубят и приправляют, затем раскатывают в плоские лепешки и поджаривают. Бывает разной формы и размера, но в основном попадаются круглые "монетки" и "листочки". Продавцы трогательно подрезают мясо, чтобы форма была ровной :)
[показать]
[показать]
Луковые пончики в индийском квартале.
[показать]
Рамбутан.
Очень сложно вскрыть фрукт и докопаться до мякоти. Продавец резко повернул его двумя руками вокруг своей оси в разных направлениях. У нас этот трюк повторить не получилось :)
[показать]
Шашлычки из кальмара. К ним подали такой остроты соус, что у меня было такое ощущение, что пластиковому пакетику, в который его налили, вот-вот хана :)) Съели мы их, поделив ступеньки одежного магазина вместе с безудержно накрашенными трансами :)
[показать]
Ассорти из утки, жареной свинины, говядины. За корочку на свинине можно душу продать, честное слово!
[показать]
Лакса. Вернее тот ее вариант, что на кокосовом молоке. С лапшой, жареным тофу, яйцом, чили, морепродуктами.
[показать]
Странный овощ. По-моему похож на грустную попу :))
[показать]
Сушеные креветки, мидии, гребешки и устрицы.
[показать]
Кальмары в рассоле и рыбная кулинария.
[показать]
Сингапурский десерт - снег + разные сиропы. У местных идет на ура, а вот мы как-то не среагировали. У нас этого добра - и так валом 8 месяцев в году.
[показать]
Тайский жареный рис с яйцом и брокколи. Плюс нам пла и лайм. Вкус за гранью фантастики, 100% удовольствие.
[показать]
Суп: куриный бульон, лапша, бок чой, грибы 4 видов и морковь. Жареную курицу полагалось положить в суп. Порция супа - больше литра. К ней и половничек прилагался, чтобы с ложкой не мучаться :))
[показать]
Ассорти из шашлычков - креветки, курица, свинина, кальмары. Стоимость за блюдо - рублей сто...
[показать]
Брьяни. Есть надо руками. Это - порция на одного человека. На одного очень и очень голодного человека.
[показать]