Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель фри (без масла)
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. Рецепт приготовления картофеля фри без масла довольно простой. Если вам кажется, что приготовить хрустящую картошечку можно только в большом количестве растительного масла, употребление которого многие стараются сократить, тогда вы просто не встречали еще этот рецепт.
картофель молодой — 5 -7 шт.
яичный белок — 2 шт.
соль (по вкусу)
паприка сладкая молотая (по вкусу)
перец чёрный молотый (по вкусу).
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до t 200-220* С. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото