• Авторизация


БЕСШОВНЫЙ СВИТЕР С РЕЛЬЕФНЫМ ДЕКОРОМ 25-12-2018 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Бесшовный свитер с рельефным декором

https://verena.ru/vyazanie-spicami/besshovnyy-svit...orom&utm_content=mk_verena

Свитер с восхитительными узорами предназначен для профессионалов: он цельновязаный, причем выполняется сверху вниз в полном объеме.

 

РАЗМЕРЫ 38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

 

Пряжа (55% овечьей шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира; 90 м/50 г) — 700 г серой; короткие и длинные круговые спицы №5.

 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

РЕЗИНКА

 

Вязание по кругу: количество петель кратно 4. В нечетных и четных рядах вязать:* 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., от * повторять.

 

ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР

 

Нечетные ряды/лиц.ряды: попеременно 1 лиц., 1 изн. Четные ряды/изн. ряды: изн. петли провязывать лицевыми, лиц. петли — изнаночными.

 

УЗОР ИЗ «КОС» А (ИЗНАЧАЛЬНО НА 12 П.)

 

По кругу вязать по схеме 1. На схеме даны нечетные ряды. В четных рядах петли провязывать по рисунку или как указано, накиды — как указано. В каждом нечетном ряду с обеих сторон прибавлять по 1 п., как показано на схеме. Через 64 р. на спицах 76 п. В высоту с 1-го по 64-й р. выполнить 1 раз, далее вязать согласно узору, при этом раппорты отдельных «кос» на средних 54 п., выделенные серым цветом, в высоту постоянно повторять, а с обеих сторон от средних петель вязать жемчужным узором.

 

УЗОР «СОТЫ» (НА 32 П.)

 

Вязать по схеме 2. На схеме даны нечетные ряды/лиц. ряды. В четных рядах/изн. рядах петли провязывать по рисунку. В ширину раппорт на 8 п. вязать 4 раза.

 

УЗОР ИЗ «КОС» B (ИЗНАЧАЛЬНО НА 36 П.)

 

Вязать, как узор из «кос» А, но вместо средних 8 п. вязать узором «Соты» на 32 п. В высоту с 1-го по 64-й р. выполнить 1 раз. Через 64 р. на спицах 100 п. Далее вязать согласно описанию работы для спинки сначала рядами в прямом и обратном направлениях, затем — по кругу. После 64-го р. на средних 32 п. продолжить работу узором «Соты», повторяя в высоту с 1-го по 8-й р. и по обе стороны от этого узора повторять в высоту раппорты, выделенные серым цветом, соотв., продолжая жемчужный узор. При вязании по схеме рядами в прямом и обратном направлениях: на схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано.

 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

 

22 п. х 26 р. = 10 x 10 cм, связано спицами №5.

 

ВНИМАНИЕ!

 

Изделие вяжется сверху вниз без швов как единая деталь. Стрелками на выкройке обозначено направление вязания. Изделие на участках жемчужного узора слегка стягивается в высоту (на выкройке это не отражено). Для большей наглядности детали выкройки приведены отдельно, при этом новые петли, которые набираются между передом и спинкой, прибавлены к спинке.

 

ВЫКРОЙКА

 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

На короткие круговые спицы №5 набрать 96 п. и ряд замкнуть, начало ряда отметить.

Вязать по кругу для воротника 15 см резинкой. Далее для круглой кокетки вязать, распределив петли узоров следующим образом: 12 п. узора из «кос» A (= левый рукав), 36 п. узора из «кос» B (= перед), 12 п. узора из «кос» A (= правый рукав) и 36 п. узора из «кос» A (= спинка). При необходимости по мере прибавления петель перейти на длинные круговые спицы.

Через 24,5 cм = 64 р. от воротника (= конец кокетки) на спицах: по 76 п. рукавов и по 100 п. переда и спинки = всего 352 п. После этого первые 252 п. временно оставить, на последних 100 п. вязать спинку рядами в прямом и обратном направлениях.

Через 3 cм = 8 р. от начала раздельного вязания (= 27,5 cм = 72 р. от воротника) петли спинки, набрав по обе стороны от них по 9 п., соединить с оставленными 100 п. переда. На всех 218 п. продолжить работу по кругу, на вновь набранных петлях — жемчужным узором.

Через 55,5 cм = 144 р. от воротника (измерено по спинке), соотв. 52,5 cм = 136 р. от воротника (измерено по переду), вязать для нижней планки на петлях внешних «кос» (на 4 п.) согласно узору, между ними — резинкой, при этом узор распределить так, чтобы с обеих сторон от «кос» (на 4 п.) находились 2 изн.; кроме этого в 1-м р. в изн. дорожках после, соотв., перед внешними «косами» (на 4 п.), 1 раз по 2 п. провязать вместе изнаночными, а внутри всех «кос» (на 12 п.) 4-ю и 5-ю п., а также 8-ю и 9-ю п. провязать вместе изнаночными (на переде и спинке убавляется по 6 п.) = 206 п.

При ширине нижней планки 6 см петли закрыть по рисунку. Затем вязать правый рукав: из 9 вновь набранных петель между передом и спинкой набрать 9 п., по боковому краю спинки на участке из 8 р. набрать 5 п., на спицы перевести оставленные 76 п. рукава, ряд замкнуть и на всех 90 п. продолжить вязание согласно узору, на вновь набранных петлях вязать жемчужным узором.

Одновременно, начиная от конца кокетки, убавить для сужения рукава 14 раз в каждом 5-м р. по 2 п.: последние 2 п. жемчужного узора перед узором из «кос», а также первые 2 п. жемчужного узора после узора из «кос» провязать вместе по рисунку.

По мере убавления петель перейти на более короткие круговые спицы.

После выполненных убавок на спицах 62 п. Через 52,5 cм = 136 р. от воротника работу продолжить резинкой, при этом в 1-м р. на участке узора из «кос» убавить 6 п., как описано для переда и спинки = 56 п.

Через 15 cм от начала резинки петли закрыть по рисунку.

 

Левый рукав вязать симметрично правому рукаву.

 

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №4/2017

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕСШОВНЫЙ СВИТЕР С РЕЛЬЕФНЫМ ДЕКОРОМ | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»