• Авторизация


Очень ленивые голубцы cлоями - интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых 03-10-2018 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень ленивые голубцы cлоями - интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.


u5859-f3e1b44a2861c5d21826f835642ce425 (600x450, 242Kb)

 

Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ингредиенты для ленивых голубцов слоями в духовке

 

Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.

 

Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).

 

На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

Обжарить лук с морковью

 

Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

Нашинковать капусту

 

В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

Положить перец

 

В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

Соединить рис с фаршем

 

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.

 

Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

Выложить овощи в форму

 

Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.

 

На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.

 

Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.

 

В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.

 

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

 

Ленивые голубцы слоями в духовке — рецепт с фото пошагово

 

                                                   Ленивые голубцы слоями в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень ленивые голубцы cлоями - интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»