Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВнеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Селёдка в любом варианте любима многими. Мы её чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт внесёт разнообразие в вашу сервировку всё с той же любимой селёдкой.
сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
яйцо куриное – 1 шт.
сыр плавленый – 40 гр.
масло сливочное – 20 гр.
масло оливковое – 25 мл.
1. Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем её.
2. Пока морковь вариться, кладём плавленый сырок в холодильник.
3. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.
4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм.).
5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаём сырок из холодильника (шаг 2) и трём на крупной тёрке. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность плёнкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
Сверху кладём начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от плёнки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото