Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСупер вкусный торт «Ленивый медовик»

Вкусный медовый торт легко готовится, поэтому и назван ленивым. Суть заключается в выпечке пирогов, которые после режутся на коржи. Очень вкусный медовый торт!
Все ингредиенты указаны в процессе приготовления.
Несомненное преимущество этого тортика, отсутствие раскатки коржей, быстрота его приготовления. Но вкусовые, ароматические качества тортика при этом ни на грамм не страдают!
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
В сотейник выкладываем порубленное масло (150 грамм), вмешиваем стакан сахара (200 грамм), две столовые ложки мёда. К выбору последнего стоит отнестись ответственно, от него зависит вкус, аромат тортика.
2
ГОТОВО
Сотейник ставим на огонь малого уровня, хорошо помешивая, ждем первых пузырьков при кипении. При их появлении добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна пениться после добавления соды, перекладываем в миску, чтобы остыла. Её цвет при этом должен стать карамельным.
3
ГОТОВО
Перемешивая остывшую массу миксером на малых оборотах, вносим в нее по одному яйцу, всего 2 куриных яйца. После чего увеличивают обороты, добавляют по немного просеянную муку (320 грамм), перемешивают до однородного состояния. Полученное тесто делят на две половины.
4
ГОТОВО
Противень устилают пекарской бумагой, на нее выкладывают одну из половин теста, разравнивают по всему периметру противня в слой одинаковой толщины. Сделать это не просто, так как масса клейкая, но можно упростить задачу, смачивая периодически водой лопатку или ладонь руки и уже затем раскатывать тесто.
5
ГОТОВО
Выпекают корж при температуре 200 градусов около 15 минут, после, еще теплое, на бумаге ножом его равняют по краям, делят на две - три части. Обрезанные части не выбрасываются, так как они после пойдут на обсыпку.
6
ГОТОВО
Вторую половинку теста так же раскатываем, выпекаем, делим.
7
ГОТОВО
Пропитывать торт можно любым кремом, но наиболее интересно он сочетается с простым сметанным кремом.
8
ГОТОВО
Сметану (400 грамм 20% сметаны) и 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку ванили, все хорошо перемешаем до полного растворения пудры.
9
ГОТОВО
Чтобы коржи качественно пропитались, их по периметру перфорируют вилкой, промазывают сахарным сиропом.
10
ГОТОВО
Собирают торт, промазывая каждый корж, а затем верхушку и края сметанным кремом. Обрезки натирают на терке, присыпают бока торта, его верхушку. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, стружку кокоса или фруктовую нарезку.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт