• Авторизация


Воздушное суфле из кефира и сметаны - чудный десерт вместо пломбира! 05-08-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушное суфле из кефира и сметаны - чудный десерт вместо пломбира!

Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин.

sufle-iz-kefira-i-smetany-s-zhelatinom-600x400 (600x400, 90Kb)

Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получится низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе. 

Ингредиенты

[300x200]

  • кефир 500 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
 

 

Приготовление

[300x200]1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.

 

 

[300x200]2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.

 

 

[300x200]3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.

 

 

[300x200]4. Теперь понадобится желатин. Его нужно распустить. Для этого понадобится водяная баня или микроволновка. Используйте режим «Разморозка». Достаточно 10-15 секунд на мощности 850 вт, чтобы продукт распустился. Немного остудите и налейте тонкой струйкой к остальным продуктам. Желательно использовать ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Продолжите взбивать 1-2 минуты в том же режиме.

 

 

[300x200]5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.

 

 

[300x200]6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.

 

 

[300x200]7. Суфле готово. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.

 

 

 

 

 

Суфле из кефира и сметаны с желатином

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное суфле из кефира и сметаны - чудный десерт вместо пломбира! | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»