• Авторизация


Очень легкий и нежный десерт к праздничному столу. Даже начинающие хозяйки смогут порадовать своих гостей! 08-07-2018 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень легкий и нежный десерт к праздничному столу. Даже начинающие хозяйки смогут порадовать своих гостей!

2835299_Ochen_legkii_i_nejnii_desert_k_prazdnichnomy_stoly (700x466, 47Kb)

Учеными давно доказано, что вкусные десерты способны заряжать нас энергией и поднимать настроение. Этот нежный рецепт порадует не только твоих домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей. Готовятся эти пирожные очень быстро, а съедаются еще быстрее!
 
Ингредиенты для коржей:
 
– 12 яичных белков
 
– 12 столовых ложек молотых орехов
 
– 12 столовых ложек сахара
 
– 6 столовых ложек муки.
 
Крем:
 
– 12 желтков
 
– 14 столовых ложек сахара
 
– 2 пакетика ванильного сахара
 
– 8 столовых ложек молока
 
– 300 г масла
 
– 50 г кокосовой стружки
 
– 50 г изюма
 
– 50 г шоколада.
 
Глазурь:
 
– 50 г белого шоколада
 
– 50 г темного шоколада.
 
Как готовить коржи:
 
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте сахар, а под конец добавьте молотые орехи, смешанные с мукой. Разделите смесь на 3 части и отправьте выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см). Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут.
 
2. Крем: смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, поставьте на водяную баню. Добавляйте молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Дайте смеси остыть. Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния.
 
3. Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж.
 
2835299_nejnii_desert1 (656x437, 42Kb)
 
4. Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.
 
2835299_nejnii_desert2 (656x437, 40Kb)
 
5. К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.
 
2835299_nejnii_desert3 (656x437, 35Kb)
 
6. Глазурь: посыпаем наш торт белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра.
 
2835299_nejnii_desert4 (656x437, 54Kb)
 
Наш безумно вкусный десерт готов!
 
2835299_Ochen_legkii_i_nejnii_desert_k_prazdnichnomy_stoly_kysochek (700x367, 85Kb)
 
Кулинарный совет:
 
Для коржей: рекомендуем вам разделить ингредиенты на три части и выпекать коржи один за другим. Если у вас есть возможность выпечь три коржа за раз, тогда подготовьте все необходимые ингредиенты сразу.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень легкий и нежный десерт к праздничному столу. Даже начинающие хозяйки смогут порадовать своих гостей! | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»