
Выпечка хлеба из кукурузной муки имеет свои особенности, и не получится из нее приготовить такой же пышный и воздушный хлеб, как из муки пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука не поднимается на дрожжах, и это необходимо учитывать, выбирая рецепт хлеба.
Из одной кукурузной муки хлеба на дрожжах не выйдет, поэтому ее разбавляют пшеничной мукой, обычно первого сорта, или добавляют кукурузный крахмал. Соотношение можно варьировать, но учитывайте, что чем больше в смеси кукурузной муки, тем хлеб плотнее. Оптимальный вариант - треть кукурузной и 2/3 пшеничной, и характерный вкус кукурузного хлеба почувствуется, и тесто поднимется неплохо. Кукурузный хлеб гораздо полезнее обычного пшеничного и дольше не черствеет! Готовить будет хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять в ведерко хлебопечки оба вида муки.
Высыпать сухое молоко, соль, выложить сливочное масло. Налить воду.
Дрожжи засыпать в предназначенную для них ячейку, либо при ее отсутствии в вашей модели хлебопечки - непосредственно в смесь ингредиентов.
Поставинь режим "французский хлеб" (в панасонике он 10-й), включить хлебопечку и можно не подходить к ней 6 часов.
Запикала - готово. Вынуть хлеб и завернуть в хлопчато-бумажное полотенце, дозреть.
PS: можно добавить в этот хлеб 30 г кукурузных хлопьев и/или 30 г семечек (подсолнуха, кунжута), тоже будет вкусно :)
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт