Нежнейшие булочки с начинкой. Очень вкусные, воздушные булочки то что нужно для вечернего чая всей семьей!
дрожжи свежие 15 гр.
молоко 100 мл.
мука 450 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 80 гр.
кефир 180 мл.
масло растительное 70 мл.
вареная сгущенка 1 банка
1. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешать. Убрать в тёплое место на 30 минут.
2. Яйцо, сахар, кефир перемешать.
3. Подошедшую опару добавит к кефиру с сахаром.
4. Добавить растительное масло. Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто.
6 .Убрать тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
7, Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить на 12 частей.
8. Каждую часть раскатать в овальную лепешку.
9. На край лепешки выложить 2-3 чайные ложки начинки.
10. Сформировать булочку. Выложить ее на противень и оставить на расстойку.
11. Смазать булочки яйцом. Выпекать булочки в духовке разогретой до t 200° С. до готовности.
Как сформировать булочку двумя способами Вы можете посмотреть в небольшом видео: