• Авторизация


Безумно вкусный сахарный пирог 12-04-2018 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумно вкусный сахарный пирог


Хочу предложить вашему вниманию испечь безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками. Технология приготовления совсем несложная, а его компоненты всегда найдутся на каждой кухне. Тесто для пирога замешивается на дрожжах и совершенно без сахара. Сахарный пирог можно подавать на сладкий стол, как и в праздничной обстановке, так и для родных к чашечке ароматного чая. 


9270 (700x467, 208Kb)



 

3 (242x38, 23Kb)


[показать]

Необходимые продукты:



Для дрожжевого теста:


- мука пшеничная 260 гр.,

- молоко 100 мл.,

- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,

- яйцо куриное 2 шт.,

- соль 1/3 ч.л.,

- масло сливочное 100 гр.,



Для сахарной посыпки:


- масло сливочное 50 гр.,

- сахар 150 гр.,

- сливки 100-150 мл.,

- масло растительное по вкусу.


 


 



4 (262x38, 23Kb)


[показать]

Первым делом в миске для замеса теста мы смешаем сухие дрожжи c тепленьким молоком, также добавьте немного сахара. Чайной ложечки будет достаточно. Перемешайте смесь ложкой и отправьте в теплое место на 10-15 минут.


[показать]

В миску разбейте яйца и добавьте сливочное масло, также сдобрите смесь щепоткой соли. Перемешайте венчиком или миксером до однородного состояния. Масло в данном случае должно быть комнатной температуры.

[показать]

К взбитой массе добавьте готовую опару. Ещё раз хорошенько размешайте венчиком и оставьте в теплой комнате на 5-7 минут.

[показать]

Тем временем просейте пшеничную муку. Добавляйте её понемногу к яично-масляной массе и продолжайте оживленно мешать лопаткой, чтобы в нем не образовалось лишних комочков. Тесто для пирога должно получиться мягкое и липкое.


[показать]

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплое место на 30-35 минут для подъема.


[показать]

Вот так поднялось наше тесто!

[показать]

Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите готовое тесто по всей площади формочки. Накройте полотенцем, чтобы тесто немного поднялось.

[показать]

Теперь сделаем посыпку. Для этого соедините в миске сахар с холодным сливочным маслом. Тщательно перемешайте содержимое миски вилкой или руками.

[показать]

В отдохнувшем тесте проделайте дырочки, смазав руки растительным маслом.

[показать]

Готовую присыпку из сахара и масла распределите по всей поверхности теста. Запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут, до зарумянивания. 

[показать]

После, достаньте пирог из духовки и полейте сливками. Отправьте допекаться на 15-25 минут.

[показать]

Сахарный пирог готов. Слегка остудите в форме, после отправьте на решетку до полного остывания. Нарежьте порционно и подайте к столу. 


[показать]


Приятного чаепития

Сахарный пирог: безумно вкусный и простой рецепт с



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусный сахарный пирог | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»