Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт пудинговый
[показать]
Этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю её торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймёт меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои!
пудинг ванильный (бисквит (3+1)) — 4 шт.
пудинг (шоколадный, бисквит) — 2 шт.
яйцо куриное (бисквит) — 6 шт.
сахар (бисквит) — гр.
разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л.
масло растительное (бисквит) — 200 мл.
молоко сгущенное (варенoe) — 380 гр.
сливки (+ 100 мл для ганаша) — 300 мл.
желатин (3 пластинки) — 4 гр.
шоколад темный (для ганаша - 100, 100 - для шоколенты) — 200 гр.
ванильный сахар (бисквит) — 2 пач.
[показать]
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут.
[показать]
Добавляем масло растительное (100 мл.), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.
[показать]
Выливаем всё в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до t 200* С. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
[показать]
Далее делаем тёмный корж, всё то же самое, только берём 1 ванильный пудинг и 2 тёмных пудинга.
[показать]
Такой корж получается у нас.
[показать]
Даём им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
[показать]
Делаем крем. Взбиваем 200 мл. сливок. Смешиваем сливки и варёную сгущёнку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл. сливок и готовый желатин отожмём и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.
[показать]
Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладём на самый низ тёмный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.
[показать]
Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.
[показать]
Сверху кладём светлый корж. И так далее...
[показать]
Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла ещё один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.
[показать]
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем всё сверху, торт наклоняем, даём ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад ещё, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете всё делать по своему.
[показать]
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даём 3 минуты полежать на столе и прикладываем её к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Всё, наш торт готов!
[показать]
Девочки, угощайтесь!
[показать]
Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник