- молоко (250 мл);
- мука (450 граммов);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- масло (50 граммов);
- вода (50 мл);
- дрожжи (15 граммов);
- 1 яйцо.
[показать]
1. Насыпаем в миску с теплой водой подсластитель и вводим дрожжи.
[показать]
2. Смешиваем продукты и добавляем сырое яйцо.
[показать]
3. Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
[показать]
4. С помощью венчика взбиваем заготовку, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки воздуха.
[показать]
5. Наливаем рекомендованную норму молока.
[показать]
6. Насыпаем соль и просеянную белоснежную муку.
[показать]
7. Собираем все продукты в ком, накрываем хлопковой тканью, ждем 55-60 минут.
[показать]
8. После того, как масса увеличится в объеме, станет пористой и воздушной, используем ее по назначению.