• Авторизация


Очень вкусное тесто для жареных пирожков и пончиков 07-01-2018 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусное тесто для жареных пирожков и пончиков

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков и пончиков. Толстые, пористые и воздушные пончики, припорошенные сладкой пудрой или покрытые слоем белой глазури – настоящее лакомство, которое понравится и маленьким непоседам, и серьезным взрослым людям. Наверное, нет такого человека, который откажется от пакета со сдобной жареной выпечкой, издающей невероятно аппетитный аромат.
Пышные, с рыхлой структурой булочки получаются из простых и бюджетных продуктов.
 
Главное правило при создании такого теста – это использование только свежего молока и муки высшего качества. Также следует точно придерживаться количества указанных ингредиентов, так как от этого зависит структура готового продукта. Придерживаясь всех советов, описанных ниже, у вас получатся невероятно вкусные пончики. Их можно подать с чашкой горячего чая, капучино или латте. 
Из такой заготовки вы можете сделать и жареные пирожки, используя в качестве наполнителя сладкую тыкву, пюре картофеля, опята или микс из свежей зелени.Так у вас получится сытная и аппетитная домашняя выпечка, которая украсит собой любое застолье. .

[показать]

- молоко (250 мл);
- мука (450 граммов);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- масло (50 граммов);
- вода (50 мл);
- дрожжи (15 граммов);
- 1 яйцо.

[показать]

 

[показать]

 


[показать]
1. Насыпаем в миску с теплой водой подсластитель и вводим дрожжи.


[показать]
2. Смешиваем продукты и добавляем сырое яйцо.


[показать]
3. Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

 




[показать]
4. С помощью венчика взбиваем заготовку, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки воздуха.


[показать]
5. Наливаем рекомендованную норму молока.


[показать]
6. Насыпаем соль и просеянную белоснежную муку.

 




[показать]
7. Собираем все продукты в ком, накрываем хлопковой тканью, ждем 55-60 минут. 


[показать]
8. После того, как масса увеличится в объеме, станет пористой и воздушной, используем ее по назначению.

 

[показать]

Очень вкусное тесто для жареных пирожков и .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное тесто для жареных пирожков и пончиков | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»