• Авторизация


Белый хлеб на простокваше "Ночной" 24-10-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Белый хлеб на простокваше "Ночной"

Огромная благодарность автору: Mary Stone

[500x333] Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!


Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 550 г
• Простокваша — 400 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять.
Влить в муку простоквашу, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто.
[640x426]

Постараюсь объяснить, какая должна быть консистенция теста.
Оно еще немного липнет к рукам, но уже формируется в устойчивый шар.
Муки может понадобиться больше или меньше. Поясняю: мука, как известно, бывает разная. Разной плотности, разной влажности и влагопоглощаемости, иметь различное содержание клейковины. Да и простокваша может быть густая или не очень. Поэтому количество муки каждый раз приходится регулировать индивидуально.
[640x426]

Тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для подхода на 10-12 часов. (на ночь)
[640x426]

Наше тесто на утро.
[640x426]

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и слегка обмять. Придать форму шара.
[640x480]

Положить сформированный шар в корзину для расстойки теста, смазанную растительным маслом. (или в пластмассовый дуршлаг, или в форму, в которой вы будете выпекать хлеб) Оставить для подхода на 40-45 минут. Корзину или форму затянуть пищевой пленкой, чтобы будущий хлеб не заветрился.
[640x426]

Через 45 минут.
[640x434]

Аккуратно переложить хлеб на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Если вы печете хлеб в форме, этот шаг пропустить...
[640x426]

Выпекать хлеб за заранее разогретой до 220° духовке 15 минут. Перед посадкой хлеба в духовку хорошо опрыскать и хлеб, и духовку водой, создавая пар. Через 15 минут убавить температуру до 180° и печь хлеб еще 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке. Вес готового изделия 880-900 г.
[640x426]

Все готово!
[700x1050] [700x1050] [700x1050] [700x1050]

[750x500]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлеб на простокваше "Ночной" | D-I-L-A - Дневник D-I-L-A | Лента друзей D-I-L-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»