Сырная соломка за 25 минут!!!
Ингредиенты:
Нам понадобится сыр твердый - 150 граммов,
муки пшеничной 1,5 стакана.,
сливочного масла - 90 граммов,
молока 4 столовых ложки,
соль,
Можно добавить ,учитывая ваши вкусовые пристрастия, например, тмин, цедру лимона, и даже кунжут. Не переборщите с некоторыми добавками!
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими.
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
После того как все ингредиенты образуют единое целое, остается всыпать пшеничную муку и замесить тесто. В результате оно получится очень мягким, эластичным и податливым, а работать с ним - одно удовольствие.
Даем тесту немного отдохнуть, так сказать “обменяться впечатлениями”, и продолжить готовить сырную соломку. Для этого раскатываем тесто толщиной не более пяти миллиметров. Нарезаем его ножом на тоненькие полоски. Учтите, что нож должен быть достаточно острым, иначе тесто будет к нему прилипать, а полоски – деформироваться. Каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши палочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Сырный вкус проявится, когда они остынут!
Приятного приготовления!)
1.
[604x486] 2.
[508x399] 3.
[586x354] 4.
[496x417] 5.
[600x354] 6.
[600x354] 7.