• Авторизация


Сырная соломка. 02-02-2013 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырная соломка за 25 минут!!!
Ингредиенты:

Нам понадобится сыр твердый - 150 граммов,
муки пшеничной 1,5 стакана.,
сливочного масла - 90 граммов,
молока 4 столовых ложки,
соль,
Можно добавить ,учитывая ваши вкусовые пристрастия, например, тмин, цедру лимона, и даже кунжут. Не переборщите с некоторыми добавками!

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими.

Приготовление:

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

После того как все ингредиенты образуют единое целое, остается всыпать пшеничную муку и замесить тесто. В результате оно получится очень мягким, эластичным и податливым, а работать с ним - одно удовольствие.

Даем тесту немного отдохнуть, так сказать “обменяться впечатлениями”, и продолжить готовить сырную соломку. Для этого раскатываем тесто толщиной не более пяти миллиметров. Нарезаем его ножом на тоненькие полоски. Учтите, что нож должен быть достаточно острым, иначе тесто будет к нему прилипать, а полоски – деформироваться. Каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши палочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Приятного приготовления!)

1.
[604x486]

2.
[508x399]

3.
[586x354]

4.
[496x417]

5.
[600x354]

6.
[600x354]

7.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная соломка. | Доно4ка - Дневник Доно4ка | Лента друзей Доно4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»