• Авторизация


Говядина по-бургундски 19-08-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски

 Говядина по-бургундски

 



Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 800 г,

говяжий бульон – 1 стакан,

бекон – 70 г,

свежие шампиньоны – 350 г,

репчатый лук – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

помидоры – 150 г,

красное сухое вино – 300 мл,

мука – 2 ст. л.,

букет гарни (веточка тимьяна, 5–6 веточек петрушки, 2 лавровых листа),

сливочное масло, растительное масло, свежемолотый черный перец.

 

Мясо порубить кубиками со стороной 3 см.
Раскалить на сковородке немного растительного масла и обжарить на нем бекон до золотистой корочки.
Выложить бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжарить говядину.
Теперь выложить говядину на бумажную салфетку, затем вместе с беконом переместить в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпать солью и перцем по вкусу.
Следом в сковородку отправить орубленные морковь и две луковицы, обжарить их до легкого румянца и добавить к мясу.
Вылить вино в сковородку, на которой обжаривались мясо и овощи, оставить на минуту и также добавить в кастрюлю.
Туда же отправить подогретый бульон, мелко порубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Вынуть мясо из кастрюли и переложить в чистую огнеупорную посуду.
Соус, в котором оно тушилось, процедить и загустить: в глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
По очереди обжарить на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и крупно порубленную луковицу и добавить в кастрюлю к мясу.
Залить все соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут. 

Перед подачей вынуть букет гарни.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-бургундски | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»