• Авторизация


Багрир 05-02-2013 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Багрир

[показать]  Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 50 г

 

 

 

[показать]   Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
[показать]

  Дрожжи растворить в теплой воде.

Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

[показать]

  Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо.

Взбиваем 5-7 минут.

Убираем в теплое место на пару часиков.

[показать]

  Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно.

Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду.

Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

[показать]

  Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны.

Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

[показать]

  Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багрир | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»