• Авторизация


Засолка скумбрии 23-01-2013 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Простой способ домашней засолки скумбрии

[448x268]

Тщательно выбираем скумбрию:

-Не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
-Скумбрия должна быть чистая, беленькая.

Готовим:
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост, удалить  внутренности. Промыть  водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра (мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем их в смеси соли с кориандром
4. Укладываем в миску, закрываем крышкой. Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем  водой  соль.
Убираем рыбу в холодильник .
Утром проводим дегустацию — рыба будет готова.

Таким образом можно готовить:  форель, семгу, сельдь.

 

Источник

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Форель ароматного посола
Часть 2 - Домашняя грудинка
...
Часть 37 - бытовой автоклав в домашних условиях
Часть 38 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Очень вкусная и нежная рыбка!
Часть 41 - Шпроты из мойвы или кильки
Часть 42 - Сало бутербродное закусочное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка скумбрии | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»