Простой способ домашней засолки скумбрии
Тщательно выбираем скумбрию:
	-Не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
	-Скумбрия должна быть чистая, беленькая.
	Готовим:
	1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост, удалить  внутренности. Промыть  водой внутри и снаружи.
	2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра (мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
	3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем их в смеси соли с кориандром
	4. Укладываем в миску, закрываем крышкой. Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
	Через два часа смываем  водой  соль.
	Убираем рыбу в холодильник .
	Утром проводим дегустацию — рыба будет готова.
Таким образом можно готовить: форель, семгу, сельдь.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Форель ароматного посола
Часть 2 - Домашняя грудинка
...
Часть 37 - бытовой автоклав в домашних условиях
Часть 38 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Очень вкусная и нежная рыбка!
Часть 41 - Шпроты из мойвы или кильки
Часть 42 - Сало бутербродное закусочное