• Авторизация


Бисквитный торт "Красный бархат" 22-01-2013 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Красный бархат"

 

[680x510]

Пошаговый рецепт отсюда

Как приготовить нежный оригинальный бисквит.

 

Понадобится:

2.5 стакана муки для выпечки

щепотка соли

2 столовые ложки какао порошка

3 чайные ложки разрахлителя

120 гр размягченного сливочного масла

1.5 стакана сахара

3 яйца

1 стакан пахты (или молока)

2 столовые ложки жидкого красного красителя

 

Подготовить 2 формы 22-23см в диаметре. Разогреть духовку до 180 градусов.

[680x510]

Просеять вместе муку, какао порошок, соль и разрыхлитель.

[680x510]

В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, взбить.

[680x510]

В пахту (или молоко) добавить краситель, перемешать.

[680x510]

В масляную смесь поочередно добавить мучную смесь и пахту. Взбивать.

[680x510]

[680x510]

Выложить готовое тесто в формы. Выпекать 25-30 мин. Важно не передержать, иначе бисквит будет сухим.

Охлажденный бисквит лучше выдержать 1 день в холодильнике перед сборкой торта.

[680x510]

 

Сливочный крем с маскарпоне

200гр сливочного сыра

200-250гр маскарпоне

1 стакан сахарной пудры

350мл жирных сливок

 

Отдельно взбить сливки с небольшим добавлением сахарной пудры. Отдельно взбить маскарпоне со сливочным сыром и оставшейся сахарной пудрой. Все соединить.

При желании в крем можно добавлять шоколадную стружку, кокосовую стружку, какао порошок, растопленный шоколад и др.

[680x510]

 

Сливочно-йогуртовый крем.

300мл жирных сливок

300мл йогурта (густого)

сахарная пудра по вкусу

 

Отдельно взбить сливки с небольшим добавлением сахарной пудры. Добавить в сливки йогурт и сахарную пудру по вкусу, взбить. Послоить торт с ягодами.

[680x510]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт "Красный бархат" | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»