• Авторизация


Пирог из булочек с ветчиной и сыром 21-01-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

[600x450]

Ингредиенты

• Тесто:
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Начинка:

• растопленное сливочное масло для "купания" булочек
• 200 г вареной ветчины 
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) 
• мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

Приготовление

[показать]

Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.

В это время готовить начинку.

[показать]

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)

[показать]

Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).

[показать]

Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины. 
Духовку разогреваем до 200°С. 
Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком. 
Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара.

[показать]

Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу.

[показать]
Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. 

В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!

ПРИМЕЧАНИЕ.

Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто. 
• 500 г муки 
• 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 
• 2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие) 
• 100 г сливочного масла 
• 1,5 ст. л. сахара 
• несколько ложек молока 
• 1 ч. л. соли 
Делаем опару. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое. 
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать. 
Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды). 
Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься. 
После этого тесто готово к разделке.[/size]


http://supercook.ru/zz140-07.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из булочек с ветчиной и сыром | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»