Это цитата сообщения 
Tato4ka53 Оригинальное сообщениеЖаркое в горшочках «по-домашнему»: 2 рецепта из свинины и курицы          
И самое главное, какое блюдо вы бы не готовили, в горшочках оно получится необыкновенно вкусным!   Нужно всего лишь подготовить  ингредиенты, разложить их в горшочки и  поставить в духовку. Все, блюдо готово! Выглядит оно очень красиво, прямо с пылу с жару, его можно подавать гостям.  
Мы предлагаем вам очень удачные рецепты приготовления жаркого в горшочках.
 [650x433]
 [650x433]
Жаркое в горшочках.  1 способ
Ингредиенты: (примерно 3-4 горшка по 0,5 л)
Мясо свиное   - 500 г 
100 г репчатого лука
100 г морковки
500-600 г картошки
100 г сливок
1 зубочик чеснока
100  мл бульона.
Приправа, перец и соль
Раст. масло
Приготовление:
Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.
Для приготовления соуса  соедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны. 
Нарезаете лук, на крупной  терке трете морковь.
Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.
Картошку обжарьте на масле  несколько минут. Это делается  для того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.
Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке. 
1 слой –  выкладываем половину мяса;
2 слой – половину лука; 
3-слой – половину моркови.
Поливаем соусом.
4 слой – выкладываем половину картофеля.
Немного посолите.
Затем выкладываем все слои еще раз.
Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваете  духовку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа. Желаю Вам приятного аппетита!
 [650x433]
 [650x433]
Жаркое в горшочках 2 способ
 
Ингредиенты: (примерно на 2 горшочка)
500 г куриной грудки
400-500 г картошки 
100 г лука
150 г шампиньонов  или других грибов
100 г сливок
50 г сл. масла
250 г воды или бульона
приправы и соль
растительное масло
Приготовление 
Чистим лук и нарезаем крупными кусочками (можно полукольцами). Мясо нарезаем кусочками. Картофель режим крупными кубиками. Горшочек смазываете раст. маслом. Духовку разогреваете до 200 градусов. Выкладываем наши продукты слоями: лук, мясо и картофель. Сверху присыпаем специями. Сверху выкладываем порезанные грибы и наливаем 100 г воды или бульона.
В каждый горшочек накладываем 2 ст. л.сливок. Закрываем крышками, ставим в горячую духовку. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и  оставляете там  на 35-40 минут. Духовку выключаем. Пускай горшочки постоят несколько минут. 
После того, как вы достанете горшочки из духовки, их можно посыпать  зеленью и положить сверху немного масла сливочного. Приятного Вам аппетита!
 [565x700]
 [565x700]
Жаркое в горшочках: советы
При приготовлении любого блюда для улучшения вкусовых качеств каждый повар пользуется своими секретами. Для улучшения вкусовых качеств жаркого тоже есть маленькие секреты, такие как:
 Лучше покупать глиняные горшочки, так как они считаются наиболее устойчивые к высокой температуре.
 Не нужно мыть горшочек моющими средствами, так как они впитываются в его стенки, и при следующем приготовлении могут выделиться в жаркое. Для мытья горшочка лучше использовать обычную пищевую соду.
Нужно избегать большого контраста температур, то есть ставить из холодного в раскаленное и наоборот, так как горшочек может лопнуть.  Лучше всего поставить его на деревянную доску.
 Чтобы жаркое получилось вкуснее, перед выкладыванием его в горшочки нужно каждый ингредиент обжарить по отдельности до золотистого цвета(то есть, отдельно мясо, лук, морковь и картофель).
Перед тем как накрывать крышкой жаркое, положите на самый верхний слой кусочек пресного теста (1 стакан воды - 2 ст. муки). Это ускорит приготовление блюда.
 [650x433]
 [650x433]
http://ona-znaet.ru/