• Авторизация


Шоколадный шортбред 16-01-2013 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шоколадный шортбред

[668x457]

130 гр муки,
25 гр какао-порошок,
1/4 ч.л. соли,
113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр белого сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 большой желток;
для заливки:
90 гр тёмного шоколада,
28 гр сливочного масла,
1/3 чашки орехов (фисташки, грецкие, и т.д.).

Всё, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму – сладкого рассыпчатого печенья.
В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в 1929 г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахар. И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете.
Рецепт из серии «Гости на пороге», ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты:
[668x457]

 

1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму для тарта (22 см) маслом.
Взбиваем масло и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
[668x457]

 

2. Добвляем желток и ваниль, снова взбиваем.
[668x457]

 

3. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешиваем.
[668x457]

 

4. Добавляем мучную смесь к мясляной и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
[668x457]

 

5. Выкладываем тесто в форму. Пальцами распределяем тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
[668x457]

 

6. А пока займёмся шоколадной заливкой. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Можно добавить в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
[668x457]

 

7. Очищаем орехи, затем можно истолочь их в ступке, а можно завернуть в пекарскую бумагу и постучать отбивным молотком.
[668x457]

 

8. Вынимаем готовый шортбред из духовки.
[668x457]

 

9. Сразу же распределяем шоколад на ещё горячем шорбреде.
[668x457]

 

10. Посыпаем орешками и слегка прижимаем их ладонью, слегка.
[668x457]

 

11. Всё! Шортбред получился очень шоколадный, ароматный, рассыпчатый. Невероятно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Шортбред можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
[668x457]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/4291/shokoladniy-shortbread/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный шортбред | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»