Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТорт "Оранжевое настроение"
	 [604x402]
 [604x402]
	 
	Ингредиенты:
	 
	для бисквитного коржа:
	 
	3 яйца
	50г сахара
	1 упаковка ванильного сахара
	1 ч.л. лимонного сока
	75г муки
	½ ч.л. разрыхлителя     
	 
	для начинки:
	 
	400 г творога 9 %
	200 г сметаны 19%
	3 ст.л. лимонного сока
	4-5 ст.л. сахара
	20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
	 
	для украшения:
	 
	фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
	Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
	У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».
	 
	Приготовление:
	 
	готовим бисквит:
	 
	отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!
	 
	Начинка:
	 
	желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)
	 
	Украшаем:
	 
	подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
	 
	Торт очень легкий и нежный!!!