• Авторизация


Холостяцкий ужин 14-01-2013 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Холостяцкий ужин

 

Холостяцкий ужин: большая засолка

/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Автор Сергей Анашкевич

Сегодня в холостяцком ужине будет не ужин, а подготовка к будущим ужинам. Сегодня будем мариновать помидоры.

 

 
 

 

Итак, первым делом выбрасываем все из багажника своего автомобиля и едем на рынок.

 

Едем на рынок

 

Главная задача – купить хорошие домашние овощи. Во многом это определит вкус того, что у нас получится в итоге.

Овощей было куплено на несколько разных засолок, поэтому не все из них на фото будут использоваться в моем сегодняшнем рассказе.

Раскладку по необходимым ингредиентам я даю из расчета на одну 3-литровую банку. А далее каждый уже сможет рассчитать необходимое для себя количество во время закупки. Рецепт моей мамы, очень давний и проверенный.

КСТАТИ: я предпочитаю использовать круглые сочные домашние помидоры небольшого диаметра. Можно взять «сливку» или «новичок» – они мясистей и крепче, но их нужно пробовать. Бывают совсем невкусные.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

НАДО:

Помидоры – 1,5-1,6 кг в зависимости от калибра
По 1 шт. лука, моркови
1-1,5 шт. болгарского перца
0,2-0,5 стручка горького перца – в зависимости от вкуса
2-4 зубчика чеснока
3-5 шт. перца горошком
1-2 шт. лаврового листа
Зелень и стебли хрена и укропа, корень хрена

Для рассола:

60 г соли
80 г сахара
60 мл уксуса

 

Продукты

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все овощи нужно вымыть под проточной водой и дать стечь.

 

Помыть овощи

 

 

2. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец очистить.

 

Подготовить продукты

 

3. Теперь наступает процесс закладки всякого-разного в банки. Конечно же, они должны быть предварительно простерилизованы.

 

Уложить специи в банки

 

4. Лук режем на 4-6 частей, морковь на 6-8 продольных полосок, горький перец – на необходимые дольки, исходя из желаемой степени остроты готового блюда, бросаем перец горошком, лавровый лист, целые зубчики чеснока, очищенный корень хрена, а также зелень – листья хрена и стебли укропа. Причем не очень важно – они будут свежими или частично высохшими.

 

Специи

 

Вот так примерно это выглядит со стороны

 

Подготовить банки

 

А так, если засунуть голову в банку.

 

Специи в банке

 

5. Теперь время наполнить банку помидорами. Покрупнее – вниз. Более мелкими легче заполнять, когда банка уже почти полная. Между стенками банки и помидорами укладываем лоскуты болгарского перца. Сверху на помидоры кладем еще немного укропа и хрена.

 

Наполненные банки

 

6. Перед тем как начать укладку помидоров, поставить на огонь кипятиться воду. Ее количество из расчета 1,2-1,5 литра на 1 банку (пусть будет небольшой запас).

 

Наполненные банки с помидорами

 

7. Дожидаемся, когда вода закипит...

 

Влить воду

 

8. Итак, дождались, когда вода закипела, и заливаем банки кипятком. Трава, которую мы уложили сверху помидоров, убережет верхний от того, чтобы кожица на нем не лопнула. Залитую банку прикрываем сверху крышкой и даем банке выстояться минут 20-30.

 

Подготовить рассол

 

9. Теперь будем готовить рассол. Исходя из количества банок, засыпаем в кастрюлю, где кипятилась вода, сахар и соль.

 

Слить воду

 

10. Сливаем в нее воду из наших банок.

Удобно использовать специальную крышку с отверстиями.

 

Специальная крышка

 

11. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились, довести рассол до кипения и влить уксус. Опять же, из расчета на количество банок. Теперь поочередно залить кипящим рассолом помидоры в банке и тут же ее закатать. Залили – закатали. Ни в коем случае не поэтапно – все залили, а потом все закатали. Крышки для закатывания необходимо прокипятить,  также держать в горячей, почти кипящей воде.

Закатанную банку обтереть тканевой салфеткой, перевернуть, чтобы убедиться, что закатка плотная и течи нет.

 

Закатать банки

 

Банки перевернуть, составить в углу и накрыть старым покрывалом или одеялом, чтобы подольше сохранить тепло. Пусть остывают в теплой сухой бане.

 

Маринованные помидоры

 

12. Через 1-2 дня убрать то, чем были накрыты банки, и сами банки можно убрать в удобное для хранения место. Дней через 40-50 можете жарить картошку, доставать из морозилки водочку и пробовать маринованные помидоры...

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холостяцкий ужин | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»