• Авторизация


Новогодние рецепты: куриные рулетики с шампиньонами 18-12-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты: куриные рулетики с шампиньонами

Будьте уверены, эти куриные рулетики хотя и миниатюрные, но затеряться на изобильном новогоднем столе им будет сложно. Уж очень вкусны, да и смотрятся аппетитно. Подавать их советуем с острым соусом собственного приготовления, о нем мы тоже расскажем в рецепте.

[500x375]

А пока запоминайте требуемые ингредиенты:

• шампиньоны некрупные (0,3 кг);
 • куриное филе (6 ломтиков по 140 г);
 • растительное масло (40 мл);
 • бульон любой мясной (0,2 л);
 • сыр и копченый окорок или ветчина (по 50 г);
 • томат-паста (2 ст. л.);
 • чили-перчик (небольшой кусочек);
 • сметана (2 ст. л.);
 • молотый перец (5-7 г);
 • розмарин рубленый (2 ч. л.);
 • соль (на вкус).

Приготовление :

Сыр и окорок нашинковать тонкими ломтиками.

Шампиньоны помыть-просушить. Порезать толстыми пластинками, выложить в сотейник с одной ложкой масла и, приправив перцем молотым, обжарить — 4-6 минут.

Влить к грибам куриный (или другой мясной) бульон, но не весь — примерно 50 мл надо оставить. Готовить без крышки 20 минут, почти вся жидкость должна выпариться. Отбросить шампиньоны аккуратно на дуршлаг, а образовавшийся соус в сотейнике перелить в отдельную чашку.

Каждое куриное филе, распластав на доске, обернутой пищевой пленкой, отбить. Натереть смесью розмарина и соли. По центру каждого «отбивного» ломтика выложить по кусочку окорока и сыра, на них — обжаренные шампиньоны. Сформировать рулетики, плотно зафиксировать шпажками или прошить кулинарной леской.

Рулетики по очереди обжарить на оставшемся количестве масла, минут 5 потратить на каждую сторону. Переложить угощение в латку (посуду для запекания), влить отставленный ранее соус-бульон (в нем готовились грибы) и тушить на умеренном огне полчаса.

Сделать острый соус: смешать в кастрюльке 50 мл бульона, томат-пасту, сметану — и на огонь. Минуту покипит, добавить измельченный жгучий чили и немного сахара по вкусу. Перемешать и остудить. Именно этим острым соусом и полить сверху куриные рулетики с шампиньонами при подаче.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние рецепты: куриные рулетики с шампиньонами | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»