Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что чизкейк готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!
Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Древней Греции. Но подлинную известность этот десерт получил в Америке. Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.
На сегодняшний день самым популярным рецептом является чизкейк «Нью-Йорк», который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.
Сегодня чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты или хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Нежная сырная смесь выкладывается на корж-основу, приготовленную из печенья. Обычно чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, однако существуют и «холодные» рецепты, которые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.
Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк «Нью-Йорк», который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным нежным вкусом.
Чизкейк - фото рецепта
Холодный чизкейк
Для приготовления некоторых тортов духовка не требуется — достаточно наличия холодильника. Например, как для этого чизкейка.
Смотрите видео:
Ингредиенты:
1 стакан бисквитных крошек, 25 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г сыра «Дружба», 1 стакан жирных сливок (33%), 50 г сахарной пудры, горсть клубники, 1 ст. ложка желатина + кондитерское кольцо
Приготовление
Бисквитные крошки смешать с маслом.
Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.
На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками.
Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.
В миске смешать творог и плавленый сыр.
Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.
Сливки взбить миксером до консистенции йогурта.
Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.
Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.
Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.
Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать.
Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.
Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять.
Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.
Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.
Источники: http://ona-znaet.ru/publ/1-1-0-1068#
http://lady.mail.ru/cookery/