• Авторизация


Чизкейк - классический рецепт + Холодный чизкейк (ВИДЕО) 03-12-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Чизкейк - классический рецепт + Холодный чизкейк (ВИДЕО)

 

Чизкейк - классический рецепт

 

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что чизкейк готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!

 

[показать]

Чизкейк: история рецепта

 

Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Древней Греции. Но подлинную известность этот десерт получил в Америке. Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.

 

[350x350]

 

На сегодняшний день самым популярным рецептом является чизкейк «Нью-Йорк», который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.

[520x346]

 

Сегодня чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты или хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Нежная сырная смесь выкладывается на корж-основу, приготовленную из печенья. Обычно чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, однако существуют и «холодные» рецепты, которые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.

Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк «Нью-Йорк», который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным нежным вкусом.

 

[233x350] [265x350]

 

Чизкейк - классический рецепт

 

[520x353]

 

Из чего готовят чизкейк

  • 250 г печенья («Юбилейное»)
  • 125 г сливочного масла
  • 360 г сыра Маскарпоне
  • 360 г сыра Филадельфия
  • 3 яйца
  • 180 г сливок или жирной сметаны
  • 220 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. лимонной цедры

 

[520x390]

Как приготовить чизкейк

  1. Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки и выложите дно и бортики фольгой. Сверху аккуратно распределите массу из печенья и масла. Уберите в  холодильник на 30 минут.
  2. Выложите в миску сметану, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
  4. Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
  5. Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
  6. Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом

 

Чизкейк - фото рецепта

 

[600x450]

[272x407] [255x407]

[530x395]

[278x371] [246x371]

[520x347]

[268x402] [266x403]

[304x360] [240x362]

[283x350] [262x350]

 

Холодный чизкейк



Для приготовления некоторых тортов духовка не требуется — достаточно наличия холодильника. Например, как для этого чизкейка.

 

[606x399]
 

 

Смотрите видео:

 




 

Ингредиенты:

 

1 стакан бисквитных крошек, 25 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г сыра «Дружба», 1 стакан жирных сливок (33%), 50 г сахарной пудры, горсть клубники, 1 ст. ложка желатина + кондитерское кольцо

 

Приготовление



Бисквитные крошки смешать с маслом.

Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.

На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками.

Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.

В миске смешать творог и плавленый сыр.

Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.

Сливки взбить миксером до консистенции йогурта.

Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.

Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.

Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать.

Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.

Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять.

Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.



Готово! Приятного аппетита!



Советы:



Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.
Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.

 

Источники: http://ona-znaet.ru/publ/1-1-0-1068#
http://lady.mail.ru/cookery/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк - классический рецепт + Холодный чизкейк (ВИДЕО) | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»