• Авторизация


Заварные пирожные со взбитыми сливками 05-09-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Заварные пирожные со взбитыми сливками


Заварные пирожные со взбитыми сливками.


[465x700]

Вам понадобится:

Для заварного теста.

125 мл молока
80 г сливочного масла
1/2 кофейной лжки соли
150 г муки
4 яйца + 1 желток для смазки

Для начинки.

300 мл сливок 30% жирности
50 г сахарной пудры
Малиновый конфитюр

Готовим тесто. В кострюльку налить молоко, добавить соль и масло, порезанное кусочками. Довести до кипения и полного растворения масла. Снять с огня. Добавить сразу всю муку, размешать. Поставить на медленый огонь и, постоянно помешивая, прогреть 1 минуту. Переложить тесто в глубокую чашку и, каждый раз взбивая миксером, добавлять одно за одним яйца. При помощи кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой выложить на противень, накрытый пергаментом, одинаковые шарики теста на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 210 градусов по Цельсию духовке около 30-ти минут, первые 15-ть минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто не поднимется. Остудить и разрезать на половинки.

Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. На одну половинку пирожных положить пару чайных ложек малинового конфитюра, затем выложить сливки пи помощи кулинарного мешка или шприца и накрыть второй половинкой.

[показать]

Поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщество «Креативных кулинаров»

 (220x40, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные со взбитыми сливками | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»