• Авторизация


Чебуреки на кефире 24-08-2012 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Чебуреки на кефире

[показать]

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

[показать]

Взбить вилкой

[показать]

Постепенно добавлять муку и мешать

[показать]

Когда тесто станет густым...

[показать]

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

[показать]

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

[показать]

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

[показать]

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

[показать]

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

[показать]

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

[показать]

Лишнее тесто обрезать резаком

[показать]

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

[показать]

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

[показать]

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на кефире | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»