• Авторизация


Маффины баунти 25-07-2012 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Маффины баунти



[показать]

<<>>

Тесто:
200гр. муки +разрыхрытель
3 ст.л. какао
1 ч.л.крахмала
2 яйца
200 гр. сахара
100 мл. растительного масла
150 гр. сметаны
150 гр. молока
соль, ванилинНачинка:
75-100 гр. кокосовой стружки
2 ст.л. ликера (я делала без алкоголя и это было большой ошибкой))
2 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
ванилин
[показать]1. Предварительно разогреть духовку до 180С.
2. Яйца взбить с сахаром, ванилином, сметаной, молоком и маслом. 4 ст.л. оставить для начинки.
3. Просеять муку, какао, крахмал, соль, замесить тесто.
4. Кокосовую стружку соединить с яичной смесью, добавить муку, крахмал, алкоголь, ванилин.
5. В формы для маффинов (смазанные) выложить тесто на 2/3 части, далее по 1 ч.л. начинки,
и сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать 20 минут, готовые маффины украсить по желанию. Здесь шоколадный крем от доктора эткера
[показать]
Что сказать про вкус... Так как некоторые гости были немножко беременные, другие кормящие, то я решила исключить алкоголь. Но забыла заменить его на такое же количество другой жидкости. Поэтому начинка вышла совершенно сухой, что несколько подпортило впечатление. Но тесто удалось. Хорошее, шоколадное и воздушное.
[показать]
Кексы получились большие, высокие.
[показать]
И жутко фотогеничные, да)))

Если следовать точно по рецепту, получатся превосходные кексы к чаю или кофе)

источник


блог Ж@НН@



undina77
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины баунти | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»