[показать]
<<>>
Тесто: 200гр. муки +разрыхрытель 3 ст.л. какао 1 ч.л.крахмала 2 яйца 200 гр. сахара 100 мл. растительного масла 150 гр. сметаны 150 гр. молока соль, ванилинНачинка: 75-100 гр. кокосовой стружки 2 ст.л. ликера (я делала без алкоголя и это было большой ошибкой)) 2 ст.л. муки 1 ч.л. крахмала ванилин
[показать]1. Предварительно разогреть духовку до 180С. 2. Яйца взбить с сахаром, ванилином, сметаной, молоком и маслом. 4 ст.л. оставить для начинки. 3. Просеять муку, какао, крахмал, соль, замесить тесто. 4. Кокосовую стружку соединить с яичной смесью, добавить муку, крахмал, алкоголь, ванилин. 5. В формы для маффинов (смазанные) выложить тесто на 2/3 части, далее по 1 ч.л. начинки, и сверху залить оставшимся тестом. 6. Выпекать 20 минут, готовые маффины украсить по желанию. Здесь шоколадный крем от доктора эткера
[показать] Что сказать про вкус... Так как некоторые гости были немножко беременные, другие кормящие, то я решила исключить алкоголь. Но забыла заменить его на такое же количество другой жидкости. Поэтому начинка вышла совершенно сухой, что несколько подпортило впечатление. Но тесто удалось. Хорошее, шоколадное и воздушное.
[показать] Кексы получились большие, высокие.
[показать] И жутко фотогеничные, да)))
Если следовать точно по рецепту, получатся превосходные кексы к чаю или кофе)
источник
блог Ж@НН@ |
|
|
|
|
|
|
|