Если традиционное запеченное мясо или котлеты вам надоели, то приготовьте мясной рулет. А чтобы он был еще более вкусным и оригинальным, спрячьте в нем омлет с грибами!
Для приготовления мясного рулета нужно взять:
— мясной фарш 500 г
— батон 2 куска
— яйца 3 шт.
— растительное масло
— грибы свежие 150-200 г
— муку 3-4 ст. л.
— соль
— специи
— молоко 3-4 ст. л.
— сыр 50 г
Грибы помыть, мелко порезать и положить жариться на сковородку. В конце посолить. [600x450]
[600x450]
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с остывшими, жареными грибами. Это будет начинка для омлета. [600x451] Омлет
Взбить 2 яйца вручную или же с блендере. Добавить молоко, 1 ст. л. муки, соль и снова взбить. [600x450]
Вылить полученную массу на сковородку и пожарить с двух сторон. Получится омлет. [600x451]
Выложить на этот омлет начинку из грибов и сыра. [600x496]
Свернуть рулет. Это нужно делать, пока омлет не остыл, иначе он потеряет свою эластичность и поломается.
Края обрезать, чтобы рулет был красивой формы. [600x450] Мясной рулет
В мясной фарш положить 1 яйцо, замоченный, отжатый батон, соль, специи, 2-3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать. Если масса получится жидковата, можно добавить муки. [600x450]
Отрезать фольгу и положить на противень. Смазать ее растительным маслом, чтобы фарш не прилип в ней.
Выложить мясной фарш на фольгу и придать ему вид прямоугольника. [600x437] Примечание. Работать с фаршем удобно, если периодически смачивать руки в холодной воде.
На середине разместить омлет. [600x458]
Сформировать рулет. [600x324]
Завернуть его в фольгу. [600x348]
Запекать в духовке до готовности. [600x274]
Приоткрыть фольгу и поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы на рулете появилась аппетитная корочка.
Вынуть мясной рулет, смазать сливочным маслом и немного остудить.