• Авторизация


Лечо 07-07-2012 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Лечо

Лечо

Лечо — это сладкий перец в томатном пюре. В начале осени заготавливаю несколько баночек на зиму.

[550x487]

Ингредиенты на 5 л:

 


  • перец болгарский — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яблочный уксус 5 % – 100 мл.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, разрезать на четверти или половинки (в зависимости от размера) и пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать полукольцами.

[450x300]

В кастрюлю выложить пюре из помидоров, репчатый лук, добавить растительное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Затем в кастрюлю добавить болгарский перец и тушить 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус и перемешать. Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Если решите делать лечо не на хранение, то можно обойтись значительно меньшим количеством уксуса и растительного масла, или вовсе без них. А при возможности хранить лечо в холодильнике количество уксуса сократите вдвое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»