• Авторизация


Маринованные опята. 06-07-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oksa03 Оригинальное сообщение

Маринованные опята.

  [320x213]

Ингредиентыопята, чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку

Для маринадана 1 литр воды - 2 ст.л.  сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40 г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса (15 мл).

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Через пру минут добавить уксус и снять с огня. Хорошо промыть гибы, почистить чеснок. Если грибы крупные, их необходимо разрезать. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, воду слить. 

Грибы снова залить водой, поставиь на огонь, посолить. Помешать только тогда, когда вода закипит. Снять пену. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Слить воду и разложить опята по стерильным банкам не слишком плотно. Они должны занимать не больше 2/3 высоты банки. Разложить по 1-2 зубчику чеснока в банку. Залить маринадом, закрыть банки. Хранить в холодном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята. | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»