[320x213]
Ингредиенты: опята, чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40 г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса (15 мл).
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Через пру минут добавить уксус и снять с огня. Хорошо промыть гибы, почистить чеснок. Если грибы крупные, их необходимо разрезать. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, воду слить.
Грибы снова залить водой, поставиь на огонь, посолить. Помешать только тогда, когда вода закипит. Снять пену. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Слить воду и разложить опята по стерильным банкам не слишком плотно. Они должны занимать не больше 2/3 высоты банки. Разложить по 1-2 зубчику чеснока в банку. Залить маринадом, закрыть банки. Хранить в холодном месте.