Это цитата сообщения
Kasly Оригинальное сообщениеТорт с клубникой
[показать]
[показать]
Ингредиенты :
Для теста:
1 яйцо
40 гр сахара
40 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа
Для суфле:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр)
200 гр сливок 33% жирности
15 гр желатина
сахар
клубника
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр. Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды и сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Распределить тесто по дну формы. Выпекать 10-12 минут.
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде (у меня был быстрорастворимый, брала где-то 100 гр воды). В йогурт добавить сахар по вкусу и размешать. Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать йогурт со сливкам. Добавить желатин, постоянно помешивая.
Вокруг остывшего коржа поставить металлический бортик. Положить клубнику, вылить суфле. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Тортик получился небольшим. Я брала форму диаметром где-то 15-16 см.
Рецепт взят отсюда