• Авторизация


Творожные пончики. Быстро и вкусно! 19-06-2012 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Творожные пончики. Быстро и вкусно!:)

[показать]

Эти пышные и воздушные  пончики довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!

Пончики из творога готовятся в течение 30 минут.

Состав на 4 - 6 порций:

  • яйцо – 1 шт.
  • жирный творог – 250 гр.
  • сахар –  5 ч. ложек
  • мука – 5 ст. ложек
  • разрыхлитель  – 1 ч. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи.
  •  

Готовим:

  1. Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
  2. В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160 – 180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и
  3. Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
  4. выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли. Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.

Пончики могут быть различной формы. Также их можно украсить так как подсказывает Вам фантазия.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  Пончики из творога можно сделать с начинкой: в центр шарика из творожного теста помещаем кусочки марципана, сухофруктов, орехов или мармелада.

[показать]

  Для любителей сладких пончиков количество сахара в предлагаемом рецепте можно увеличить в 2 раза.

Приятного аппетита!:))

[показать]

[показать]ASPIRE [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики. Быстро и вкусно! | ПЧЁЛКА-КСЮША - Дневник ПЧЁЛКА-КСЮША | Лента друзей ПЧЁЛКА-КСЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»