Торт шоколадно-ореховый
[показать]
Ингредиенты
Масло шоколадное 150.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сахар песок 110.0 г
Сливки ~10% 140.0 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Шоколад 100.0 г
Виноград 200.0 г
Орехи кешью 110.0 г
Этап 1.Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука (у меня 1,5ст.) Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).
Этап 2.Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. Этап 3. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. Этап 4. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом. Этап 5. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. Этап 6. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты. Этап 7. Приятного аппетита! Попробуйте использовать несложный рецепт "торт шоколадно-ореховый". Вам понравится!
 |
|
|
|
|
|
|
|