Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПлетенки на творожном с картофельно-грибной начинкой
Несколько лет назад, на просторах интернета, нашла этот замечательный и универсальный рецепт творожного теста. Его универсальность в том, что начинку для плетенок, можно применять любую: как сладкую, так и не сладкую. Какую бы вы ни выбрали начинку, результат всегда будет отличным.



Тесто
Творог (ТМ "Искренне ваш" 9% жирностью) — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Дополнительно
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут


Для приготовления творожного теста, приготовим все необходимые ингредиенты.

В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером.
Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.

В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.

Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить.
Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.

В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.

Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)
Вот и все... вкусные творожные плетенки готовы. 

Такие пироги - плетенки украсят любой праздничный стол.

