Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты из рыбного филе, с овсяными хлопьями
Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту - с зеленью и овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными.


(на 2 порции) |
Филе морской рыбы - 300 г |
Хлопья овсяные - 2 ст. ложки |
Укроп свежий - 10 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 1 ст. ложка |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Приправа для рыбы - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сухари панировочные - 3 ст. ложки |
Масло растительное для жарки - 150 мл |

Подготовим все продукты для рыбных котлет.
Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, пангасиус, морской язык и т.п.).
Как приготовить котлеты из рыбного филе, с овсяными хлопьями:
Рыбное филе нарежем кусочками. Лук очистим и разрежем на половинки.
В комбайне перебьем рыбное филе с луком до состояния фарша.
(Можно пропустить эти продукты через мясорубку.)
Перекладываем рыбный фарш в миску. Добавляем соль, перец, приправу для рыбы.
Теперь добавляем в фарш яйцо, майонез и мелко нарубленный укроп.
Всыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем рыбный фарш. Даем фаршу немного постоять, чтобы овсяные хлопья размякли и сделали фарш более плотным.
Формируем котлеты из фарша, любой формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Заготовки рыбных котлет можно частично заморозить впрок. Остальные котлеты из рыбы обжариваем либо на сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны, либо во фритюрнице - 5 минут при 180 градусах.
Готовые рыбные котлеты с овсяными хлопьями подаем как горячую закуску - с соусами, или как основное блюдо - с гарниром из риса или салатом из овощей.
Приятного аппетита!