Любимый тортик-Муравейник!
[показать]
Самый мой-с-детства-любимый-тортик!
готовлю я его давно,поэтому от стандартного рецепта давно отошла,ибо ТАК нам больше нравится ;)
в этот раз я решила расслабиться и взяла двойную норму продуктов и очень-очень рада,получился огромный,долгоедящийся тортик!
продукты(стандартная норма):
тесто:
250 гр маргарина
3-4 желтка или 2 желтка+1 яйцо
0,5 стак. сахара(можно вообще не класть)
щепотка соли
~3 стак. муки
начинка:
1 б. сгущённого цельного молока
100гр слив.масла
[показать]
процесс:
банку цельного,сгущённого молока залить водой и сварить в теч. 1,5 - 2 часов
(на мой вкус покупная варёная сгущёнка вообще не подходит для муравейника)
затем остудить в холодной воде
[показать]
тесто
маргарин,желтки,сахар,соль смешать(я прям миксером быстренько)
[500x375]
добавить просеянную муку
[500x375]
вымесить тесто,скатать в колобок,завернуть в плёнку и на полчасика в холодильник
[500x375]
противень выстлать промасл.бумагой,
охлаждённое тесто натереть на тёрке,или порвать маленькими кусочками,или тонким пластом разложить,или в мясорубке прокрутить равномерно на противень
(ето чтоб потом легче было покрошить готовое тесто в пыль :))
[500x375]
выпекать 150-170°С до золотистой готовности
(длительность выпечки зависит от плиты,но ето тесто не любит сильного огня и высоких температур)
[500x375]
готовое песочное тесто раскрошить в разнокалиберную крошку,достаточно мелко
[500x375]
теперь делаем крем
размягчённое слив.масло соединяем с варёной сгущёнкой
[500x375]
хорошенько взбиваем
[500x375]
перемешиваем крем с песочной крошкой и оставляем при комнатной температуре на часик,чтоб печеньки пропитались кремом
[500x375]
теперь вываливаем массу на красивое блюдо,с помощью двух лопаточек формуем горку на своё видение муравейника,
украшаем соответственно(мой вариант-мак,рубленный шоколад,клюква) и в холодильничек на пару часиков
[показать]
[показать]
из оставшихся белков успешно готовим до кучи безе и начинаем сладкую жизть :D
(безе отдельным рецептиком приложу)
отсюда