• Авторизация


Торт "Муравейник" 08-10-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Любимый тортик!


Любимый тортик-Муравейник!

[показать]

Самый мой-с-детства-любимый-тортик!
готовлю я его давно,поэтому от стандартного рецепта давно отошла,ибо ТАК нам больше нравится ;)
в этот раз я решила расслабиться и взяла двойную норму продуктов и очень-очень рада,получился огромный,долгоедящийся тортик!

продукты(стандартная норма):

тесто:
250 гр маргарина
3-4 желтка или 2 желтка+1 яйцо
0,5 стак. сахара(можно вообще не класть)
щепотка соли
~3 стак. муки
начинка:
1 б. сгущённого цельного молока
100гр слив.масла

[показать]

процесс:

банку цельного,сгущённого молока залить водой и сварить в теч. 1,5 - 2 часов
(на мой вкус покупная варёная сгущёнка вообще не подходит для муравейника)
затем остудить в холодной воде

[показать]

тесто
маргарин,желтки,сахар,соль смешать(я прям миксером быстренько)

[500x375]

добавить просеянную муку

[500x375]

вымесить тесто,скатать в колобок,завернуть в плёнку и на полчасика в холодильник

[500x375]

противень выстлать промасл.бумагой,
охлаждённое тесто натереть на тёрке,или порвать маленькими кусочками,или тонким пластом разложить,или в мясорубке прокрутить равномерно на противень
(ето чтоб потом легче было покрошить готовое тесто в пыль :))

[500x375]

выпекать 150-170°С до золотистой готовности
(длительность выпечки зависит от плиты,но ето тесто не любит сильного огня и высоких температур)

[500x375]

готовое песочное тесто раскрошить в разнокалиберную крошку,достаточно мелко

[500x375]

теперь делаем крем
размягчённое слив.масло соединяем с варёной сгущёнкой

[500x375]

хорошенько взбиваем

[500x375]

перемешиваем крем с песочной крошкой и оставляем при комнатной температуре на часик,чтоб печеньки пропитались кремом

[500x375]

теперь вываливаем массу на красивое блюдо,с помощью двух лопаточек формуем горку на своё видение муравейника,
украшаем соответственно(мой вариант-мак,рубленный шоколад,клюква) и в холодильничек на пару часиков

[показать]

[показать]

из оставшихся белков успешно готовим до кучи безе и начинаем сладкую жизть :D
(безе отдельным рецептиком приложу)

отсюда

http://nakuhne.net.ru/recipes/tort_muraveynik.html
 

[/more

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | ЯХельга - Дневник ЯХельга | Лента друзей ЯХельга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»