[показать]
[90x]
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими. Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой.
Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироготовлении плетенок и венков, а также для коржей, фруктовых тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-- 400 г муки,
-- 1 пакетик разрыхлителя,
-- 200 г свежего творога,
-- 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом,
-- 1яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом, сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой.
Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь. Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить,постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник, предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться.
[показать]
= ПЕСОЧНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. =
[90x]
150 г. сливочного масла, 250 г. творога (я использую мягкий обезжиренный творог), 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, мука 350-400 г. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйцо и творог. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель для теста и муку частями. Выместить тесто на столе и убрать на 30 минут - 1 час в холодильник. Затем с ним можно будет работать.
[показать]
= ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ТВОРОГЕ =
[90x]
Для приготовления пиццы используют не только дрожжевое тесто. Я предлагаю приготовить творожное тесто, которое готовится быстрее и легче, чем дрожжевое. Всего несколько минут потребуется для его замеса. Правда, надо подождать 30-40 минут, пока тесто будет выстаиваться в холодильнике. За это время можно приготовить начинку. Творожное тесто получается очень вкусным.
Для приготовления творожного теста для пиццы нам понадобится яйцо, мука, творог, сода, соль, подсолнечное масло, кефир.
Соединить творог и кефир. Хорошо растереть.
[90x]
Вмешать подсолнечное масло.
[90x]
Добавить яйцо и соль.
[90x]
Вмешать муку и соду. Замесить тесто.
[90x]
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
[90x]
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-testo-dlya-piccy
|
|
|
|
|
|
|
|