• Авторизация


Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму 24-07-2017 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

[показать]

Айвар - это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар . это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, - обязательно.

Ингредиенты:

  • перец красный мясистый - 3 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 10 зубч.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло (без запаха) - 250 мл
  • яблочный уксус - 100 мл (или сок 1/2 лимона)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Промыть перец, выложить на противень, запечь до потемнения при температуре 200С. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее.

Запеченные перцы поместить в полиэтиленовый пакет, край завернуть. Пропарить несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалить.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустить через мясорубку. Перелить массу в глубокий казан, влить масло, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
[показать]

После закипания варить соус 10 минут, потом попробовать на вкус, отрегулировать количество соли, добавить уксус или лимонный сок. Снова довести до кипения, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить укрытыми до полного остывания.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму | Ирина-февраль - Дневник Ирина-февраль | Лента друзей Ирина-февраль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»