• Авторизация


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим! 19-08-2016 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

[показать]


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

[показать]

Баклажаны синие

 6 шт.

Вода

 2 ст.

Гвоздика

 5 шт.

Кинза свежая

 4 веточка

Лавровый лист

 5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Мёд

 1 ст. л.

Перец душистый

 8 шт.

Сахар коричневый

 2 ст. л.

Соль

 1.5 ст. л.

Уксус яблочный

 150 мл
Чеснок

[показать]

 

Танжер“»:

[300x200]Шаг 1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

[300x200]Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

[300x200]Шаг 3

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

[300x200]Шаг 4

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

[300x200]Шаг 5

Чеснок чистим и режем пластинками.

[300x200]Шаг 6

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

[300x200]Шаг 7

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

[300x200]Шаг 8

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

[300x200]Шаг 9

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

[300x200]Шаг 10

Немного зальём остывшим маринадом.

[300x200]Шаг 11

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные баклажаны "Танжер"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим! | Ирина-февраль - Дневник Ирина-февраль | Лента друзей Ирина-февраль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»