• Авторизация


Торт "Кучерявый пинчер" 26-03-2016 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение

Торт "Кучерявый пинчер"

[показать]
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ст. 230 г; Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г; Сметана 200 г; Сода 2 ч. л.; Уксус столовый 2 ст. л.; Какао порошок 3 ст. л.; Масло сливочное 10 г; Изюм 40 г; Орехи грецкие 50 г.

Крем:
Сметана 900 г; Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г.

Глазурь:
Сметана 3 ст. л.; Сахар 3 ст. л.; Какао порошок 2 ст. л.; Масло сливочное 50.

Рецепт приготовления:

1) Возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
[показать]
Для крема сметану необходимо отстоять. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
[показать]

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
[показать]

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
[показать]

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
[показать]

Всыпать частями просеянную муку.
[показать]

Замесить однородное жидкое тесто.
[показать]

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
[показать]

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной - из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
[показать]

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
[показать]

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
[показать]

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной - из готового теста она выходит сухой).
[показать]

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
[показать]

Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока.
[показать]

Хорошо всё перемешать в однородную массу.
[показать]

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
[показать]

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
[показать]

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
[показать]

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
[показать]

Так сформировать весь торт.
[показать]

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао - довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
[показать]

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
[показать]
Приятного аппетита !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кучерявый пинчер" | Ирина-февраль - Дневник Ирина-февраль | Лента друзей Ирина-февраль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»