![]() Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ст. 230 г; Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г; Сметана 200 г; Сода 2 ч. л.; Уксус столовый 2 ст. л.; Какао порошок 3 ст. л.; Масло сливочное 10 г; Изюм 40 г; Орехи грецкие 50 г. Крем: Сметана 900 г; Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г. Глазурь: Сметана 3 ст. л.; Сахар 3 ст. л.; Какао порошок 2 ст. л.; Масло сливочное 50. Рецепт приготовления: 1) Возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. ![]() ![]() Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. ![]() Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать. ![]() Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать. ![]() Всыпать частями просеянную муку. ![]() Замесить однородное жидкое тесто. ![]() Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. ![]() Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной - из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. ![]() Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. ![]() Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто. ![]() Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной - из готового теста она выходит сухой). ![]() Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски. ![]() Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока. ![]() Хорошо всё перемешать в однородную массу. ![]() Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить. ![]() Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом. ![]() Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». ![]() Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. ![]() Так сформировать весь торт. ![]() Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао - довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. ![]() Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место. ![]() Приятного аппетита !!! |