[589x700]
Я нашла информацию VREDNOZAVRA как сделать такие листочки,чтобы долго хранились,и отсюда -.liveinternet.ru/users/vrednozavr/post105114623/-берешь жесткие листья (тополь,дуб,жимомолость тоже подходит,но ее варить меньше надо) клен не подойдет, в кашу превратится.
листья надо высушить. потом в воду всыпаешь горсть соды, туда листья и варишь... долго) периодически можно вынимать и проверять...
клади лист на стол и бей по нему щеткой обувной)вся мякоть выбивается) периодически выполаскивай лист в тазике с водой. если бьешь - а ничего не происходит - значит,мало варила)
с жимолости мякоть слезает мгновенно,достаточно зубной щеткой провести от черешка вдоль листа.
потом я их в белизну засунула) потом часть- в краситель пищевой) и сушила между листами книги.У кого возникнут вопросы-обращайтесь к профессионалу VREDNOZAVR.