• Авторизация


какой новогодний подарок детям??? 22-11-2011 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Новогоднюю ночь ребенок словно попадает в сказку. Все вокруг меняется. Мерцают огни на украшенных ветвях ели. Переливаются, свисая, новогодние игрушки. Комната залита приятным ароматом морозной свежести. В доме множество вкусностей. Взрослые мечутся в волшебной суете. Все выглядит красиво и необычно. Вокруг атмосфера праздника.Но наиболее интересна для ребенка, а впрочем, и не только для него - елка. Она приковывает взгляд малыша, который вертится возле нарядного деревца, помогает его наряжать, старается задержаться рядышком подольше. Ребенок смотрит на ель не так, как взрослый, он разглядывает ее с высоты своего роста - снизу вверх. Елочка является для него чем-то одухотворенным, высоким, представляется ему как нечто живое, что может двигаться и говорить. А может так и происходит в Новогоднюю ночь?

Ель - фокус внимания ребенка, а точнее - основание ели - то место, где обычно лежат подарки. Подарок для ребенка - это нечто особенное, таинственное. Малыш может верить или не верить в Деда Мороза, но в новогоднее чудо он верит. Он знает, каким бы непослушным он ни был, в Новогоднюю ночь произойдет волшебство, и он получит долгожданный подарок.
Малыши любят заказывать подарки заранее. Они иногда составляют целые списки и прячут их под подушку, или отдают непосредственно родителям, конечно для того, чтобы те передали послание Деду Морозу.

Заказ ребенка - это основной подарок, не стоит расстраивать малыша, лишая его этого чуда. Даже если подарок не очень нравится родителям, это не значит, что ребенку он не нужен. Возможно, именно этот подарок необходим для поднятия статуса ребенка в группе сверстников. Если это так, то не переживайте - этот подарок очень важен для него именно сейчас, хотя внимание ребенка он надолго и не задержит.

В качестве дополнительного подарка может быть вещь полезная. Нужность - важный критерий для родителей, но не для ребенка. А значит, чтобы заинтересовать полезным подарком ребенка, стоит прикрепить его к основному, главному подарку.Если ребенку не интересно то, что вы ему подарили, придумайте игру, где этот подарок был бы полезен, и поиграйте в нее с ребенком. Например, можно устроить конкурс, кто больше картинок сможет придумать и сложить из ограниченного количества элементов мозаики, или кто быстрее сложит пазл (лучше, чтобы пазлов было несколько одинаковой сложности для обоих игроков). Компонент соревнования наиболее привлекателен для школьников, но и дошкольники часто бывают заинтересованы подобными играми.

Чтобы ребенку было интересно играть, он должен выигрывать, как минимум, в 90% случаях. Иначе - игра приносит разочарование и понижает самооценку ребенка.

Не стоит навязывать что-либо ребенку или заставлять его играть непонравившейся игрушкой. Подобный напор вызовет лишь протест малыша.

Родители, которые играют со своими детьми, как правило, лучше знают свое чадо, способны лучше его понять и знают, как помочь ребенку. У таких родителей лучше налажена связь с малышом, им понятнее его переживания и поведение.

Главное для ребенка - внимание родителей. Делая пакости, ребенок стремится заполучить внимание родителей любой ценой. Помните об этом и не жалейте времени, потраченного на игру. Дарите ребенку свое внимание и тепло.Наилучшим подарком для самых маленьких может стать мягкая игрушка, но не простая, а состоящая из тканей различной фактуры. В кожном покрове ладоней содержится наибольшее количество кожных рецепторов, чувствительных клеток, которые подают сигналы в мозг о том, к чему мы прикасаемся. Малыш знает, какая на ощупь мамина кожа, какой бортик кроватки, какое одеяло. Выбор не велик. Ребенок трогает то, что его окружает, и так познает мир.

Игрушка, состоящая из шершавой, гладкой, пупыристой, скользкой и других поверхностей поможет ребенку приобрести новый тактильный опыт и увеличит чувствительность.

Важно, чтобы игрушка была безопасна для малыша. Такую игрушку можно сделать и самому, собрав различные лоскутки ткани.

Для детей более старшего возраста полезными будут уже привычные пазлы и мозаики, развивающие мышление и воображение; кубики и конструкторы, с помощью которых ребенок может построить свой особенный и оригинальный мир.

Не бойтесь подарить ребенку боксерские перчатки, но желательно с грушей, - это отличный метод выражения агрессии и социально неприемлемых эмоций (таких, как злость, обида, раздражение). Грушу желательно повесить в таком месте, где она не будет никому мешать, ничего не повредит и будет доступна для ребенка в любое время. Можно научить ребенка выражать злость и агрессию, боксируя грушу. Предложите ему этот способ в ситуации, когда он на кого-то зол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник какой новогодний подарок детям??? | Жемчужка-хомка - Дневник Жемчужина-хомка | Лента друзей Жемчужка-хомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»