• Авторизация


Украшение «МОРСКОЙ ДРАКОНЧИК»(праздничный стол) 04-11-2011 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x525]
1. Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус.
Промазываем сгущенкой всю поверхность.


2. Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.
Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.


3. Украшаем камешками из мастики.
Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.


4. Начинаем формировать из мастики Дракончика.
Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей \"тело\" Дракончика, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник.
Затем аккуратно покрываем \"тело\" раскатанным в пласт слоем мастики.
Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать.
Лепим скорлупки.
Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.


5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья.
Крылья маленького Дракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные.
Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.


6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее.
Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.


7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.Превью 1 торт (550x344, 115Kb)Превью 1 торт2 (550x371, 133Kb)Превью 1 торт 2 (550x363, 119Kb)Превью 1 торт3 (550x384, 147Kb)Превью 1 торт 4 (550x405, 141Kb)Превью 1 торт 5 (550x566, 202Kb)Превью 1 торт6 (550x525, 189Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение «МОРСКОЙ ДРАКОНЧИК»(праздничный стол) | Жемчужка-хомка - Дневник Жемчужина-хомка | Лента друзей Жемчужка-хомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»