• Авторизация


Американское печенье... 19-09-2013 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

[показать]

Уж не знаю, как там в ихних Америках, а в наших «Кулиничах» это печенье продаётся именно под таким названием. «А это что у вас за большущие такие печеньки? А дайте-ка парочку на пробу!» Вкусно! Но мало…



Самый надёжный способ поесть печенек вдоволь – приготовить самой. Благо, в этих наших интернетах этих рецептов «просто завались»!
Большой плюс: продукты просты и доступны, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 яйцо;
1 стакан муки;
70 г шоколада;
щепотка соли;
¼ чайной ложки соды


[показать]

Масло взбиваю с сахаром и солью. При желании масло можно растопить, а можно просто размягчить и взбить миксером. Я задействовала коричневый сахар – он придаёт печенью карамельный привкус и аромат. Можно использовать белый сахар, печенье в этом случае будет бледнее и чуть ванильки не помешает. А еще при выборе сахара я отдала предпочтение наиболее крупному кристаллу, чтобы сохранить сахарные кристаллики при выпечке


[показать]

Добавляю яйцо и соду


[показать]

Теперь муку и кусочки чёрного шоколада


[показать]

Аккуратно перемешиваю. Ложкой выкладываю порции теста на пергамент, смазанный маслом на значительном расстоянии друг от друга, так как жир в тесте обязательно будет плыть под воздействием высокой температуры. Формирую округлую форму смоченной в воде ложкой


[показать]

Выпекаю минут 15 при температуре 200 С. Не забудьте прогреть духовку заранее!


Самое время угоститься, пока не набежала толпа домашних.


[показать]

Тепла и уюта вашему дому!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американское печенье... | В_надежде_на_лучшее - Дневник В_надежде_на_лучшее | Лента друзей В_надежде_на_лучшее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»